Торжественное мероприятие в честь Дня энергетиков

22-го декабря текущего года в зале заседания Министерства энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан состоялось торжественное мероприятие в честь Дня энергетиков. Выступая с приветственным словом Министр – Усмонали Усмонзода поздравил всех присутствующих с профессиональным праздником – Днем энергетиков и с Новым 2019-ым годом и пожелал в этот праздничный день и в Новом году исполнения всех пожеланий и укрепления веры в будущее.

Также было отмечено, что уходящий 2018 год, в целом, для энергетиков страны был весьма успешным. Энергетики страны в 2018 году направили свою деятельность, прежде всего, на осуществление и исполнение указов и поручений Основоположника мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона, постановлений Правительства страны,  и в целях исполнения программ по развитию водно – энергетической системы и в рамках своих обязательств по осуществлению единой энергетической политики и рационального использования водных ресурсов, в том числе в строительстве и реконструкции энергетических мощностей, строительстве и ремонта энергетической инфраструктуры и увеличение экспортных возможностей, осуществили ряд инициатив.

Было отмечено, что именно в этом, уходящем году 27 марта, с непосредственным участием многоуважаемого Лидера нации была официально сдана в эксплуатацию линия электропередач 220 кВ “Айни-Рўдаки”, 13 сентября Гидроэлектростанция “Точикистон” мощностью 1,5 МВт и 16 ноября первый агрегат Рагунской ГЭС, являющейся уникальным гидросооружением суверенного Таджикистана.

Руководство, сотрудники Министерства и её подведомственные подразделения, выступая на торжественном заседании, отметили, что мир постоянно меняется, но неизменным остаётся главное: свет и тепло — основа жизни, так же как энергетика — основа экономики. Было отмечено, что энергетики страны и впредь будут стремиться к тому, чтобы каждый дом и хозяйственные субъекты республики круглогодично были обеспечены качественной электроэнергией и теплом.

В завершении торжественного мероприятии особо отличавшиеся сотрудники министерства и подведомственных подразделений были награждены грамотами Министерства.

Добавить комментарий