Помощь Министерства энергетики и водных ресурсов школе — интернату «Танобчи»

С целю воплощения в жизнь благотворительной политики Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона со стороны Министерства энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию были проведены строительно-восстановительные работы системы водоснабжения в школе- интернате для детей сирот Темурмаликского района Хатлонской области.

Церемония запуска обновленной системы водоснабжения состоялась 22 декабря 2018 года с участием Министра энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан, Председателя Темурмаликского района, представителей Посольства США и Агентства США по международному развитию и других заинтересованных сторон.

Строительные работы выполнены Открытым акционерным обществом «Систем автоматика» в рамках Проекта системы водоснабжения школы-интерната «Танобчи» в течении пяти месяцев.

Школа-интернат «Танобчи» расположена в Темурмаликском районе Хатлонской области Республики Таджикистан. В ней проживают и обучаются более 130 детей. Комплекс школы-интерната состоит из основного здания с комнатами, столовой, бойлерной и офисного помещения, здания школы, бани, двух водонапорных станций, бассейна и вспомогательных сооружений. Все сооружения на территории комплекса находятся в хорошем состоянии и основной сложностью для комплекса являлось нерегулярный доступ к питьевой воде.

Детский дом потребляет 25м3 питьевой воды ежедневно в зимний период и 50 м3 в день в летний период. Разница в объемах связана с использованием питьевой воды для ирригационных целей, которые, в основном, используется в летний период.

Водонасосная станция расположена на расстоянии примерно 3780 метров к северу от основного комплекса школы-интерната, а водопроводные трубы были в плохом техническом состоянии, что являлось причиной высоких потерь воды.

В процессе восстановительных работ в комплексе школы – интерната были заменены трубопроводы длиною 3780 метров, реконструированы две водонапорных башни. Также в рамках проекта была установлена насосная станция мощностью 20м3 в час и современные водонагреватели, работающие на основании солнечней энергии, которые позволяют нагревать 1500 литров воды.

Добавить комментарий